Юлька аka Хак (knesinka_buh) wrote,
Юлька аka Хак
knesinka_buh

О детках_часть 2

Вторая часть о второй детке :)
А ведь о ней я еще ничего практически и не рассказывала...




Когда я ходила беременная Симой, то врачи мне пророчали очень крупного ребенка, т.к. Варя родилась с весом 4400г. Но Симулька наша оказалась дюймовочкой - вес 3150 и рост 53см (длинной дюймовочкой). Вторые роды оказались намного быстрее первых (с момента начала схваток до рождения прошло всего 4 часа), сами схватки сразу были весьма чувствительные и сильные, а девочка наша родилась за одну потугу...  Но какая же она была маленькой.... Мы ее все с Варей сравнивали)

Симе 11 дней

Очень долго мы не могли выбрать имя... Надо было, чтобы оно сочеталась с отчеством Андреевна и при этом, чтобы его не забила "Варвара Андреевна" (хотя это тот еще командир растет), ну и по именинам подходило (т.е. смотрели по святцам). В итоге мне очень понравилось имя Серафима, а Андрей был в раздумьях... Второй вариант имени был Светлана. А Сима взяла и родилась в день памяти Серафима Саровского, так что Андрюха еще в течении дня подумал-подумал и решился)))) А крестили мы детку на 11 день - как раз в этот день и были именины Серафимы :)

15 дней =)

Варя очень хорошо отнеслась к появлению сестренки - мы ее готовили к этому, рассказывали, что родится маленькая детка и будет как Варя есть, спать, плакать, потом научится сидеть-ползать ну и т.д. Я даже сделала ей брошюрку о ее детстве - как она была у мамы в животике, потом спала, плакала, ела мамино молочко, ее купали, носили на ручках все родные, катали в коляске и носили в слинге, потом она подросла и научилась сидеть, играть в игрушки, вставать, а мама кормила ее с ложки))) И обязательно в книжке были фото вещей, которые она могла помнить - Варя в коляске, в шезлонге, в слинге, в стульчике - чтобы она понимала, что теперь этими вещами будет пользоваться сестра. В итоге первые пару месяцев книжка пользовалась большой популярностью у Вари.
Варя в первый же день хотела подержать Симу, поцеловать, укрыть одеялом.. И до сих пор она ее постоянно целует, держит за ручку, укрывает, дает ей игрушки, бежит к ней, если та заплачет... :)

Две детки)

А Сима плакала очень редко! А уж если вспомнить насколько была беспокойная Варя - то Сима вообще не плакала и все время только спала))) А если ей что-то не нравилось - то она тихонечко рычала, как медвежонок)))


Симе 1 месяц - наела 4500г!

В 2 месяца начала улыбаться и "болтать". Опять ж в отличие от Вари умеет сама засыпать днем)


Почти 2 месяца - 5500г и 57см


Делала поздравление в фотографиях для моего папы на ДР, который живет далеко от нас..

В 3 месяца стала улыбаться в ответ на "разговоры" с ней и учится переворачиваться на живот. Вес 6700, рост - 62см




Сима, в отличие от Вари, еще не путешествовала в поездах) только по Москве в гости и на электричке в Тверь.

Детская тусовка)

Молодые отцы=)))

В 4 месяца Сима начала активно переворачиваться со спины на живот, научилась держать небольшие игрушки в руках, пытается их запихнуть в рот, общается с неваляшкой))))

Вес 7200г, рост 64см



Обожает делать "лодочку" - вытягивает руки-ноги и лежит на одном животе)

В 5  месяцев Сима уверенно берет игрушки, тянется к ним, если они укатились, пытается ползти за ними, периодически доползает, но пока хорошо только крутится вокруг своей оси. Пихает в рот все, что попадается под руку - игрушки, книжки, пеленки, слюнявчики, шторы и одеяла, и обе свои руки =)))) Зубы режутся, слюни текут.. Очень расстраивается, что не получается сидеть, ползти, а еще лучше - идти) Если плачет, то в вертикальном положении тут же перестает и начинает улыбаться)

Вес 8000г и 67см рост

Ну и бонусы:

Маленькие поворята...

...и большие

Tags: детка, детка2, фото, фотоЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments